Kochen mit Anton – heute: Sibirische Pelmeni
(hergestellt mit der Original-Pelmeniza)
(Lipsiator hat das Rezept und die [alte] Technologie auf seiner alten Homepage unter der Rubrik „Kochen mit Anton“ bereits beschrieben. Die Herstellung der Grundkomponenten Nudelteig, Füllung und Brühe wird daher hier nicht behandelt.)
Zutaten:
– Nudelteig (aus 300 g Mehl, 3 Eiern, 100 ml Wasser, Salz)
– Fleischbrühe (2 – 3 l)
– Füllung aus Hackfleisch (250-300g Fleisch, Zwiebel & Knoblauch [gedünstet],
Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Majoran, 2-3 EL Wasser)
Anton hat den Nudelteig gewalkt und geknetet nach der Schnur. Jetzt muß er ruhen. Er schneidet den Teigklumpen oben kreuzweise ein. Am Tag zuvor hat er eine kräftige Fleischbrühe gekocht, die er jetzt noch salzen muß. Die Füllung besteht aus Rinder- und Schweinehack (gemischt). Er würzt sie kräftig mit Salz, Pfeffer und ein paar anderen Gewürzen, das kann jeder halten wie er will. Die Technologie, die Anton anwenden will, verlangt, daß die Füllung eher ein wenig weich ist. Also mischt er ein wenig Brühe unter die Masse. Der Grund: Er hat keine Lust, sie löffelchenweise aufzubringen, und er will eine Spritztüte benutzen.
Anton schiebt eine Kassette in seinen Recorder, drückt die Play-Taste und ruft Bettina zum Essen.
Das Alexandrow-Ensemble singt „Kalinka“. Und wenn die Balalaika klingt und vor dem Fenster der Novembersturm braust, schmeckt es noch mal so gut.
Guten Appetit!
(c) Bernd Mai 2012
Hallo Bernd,
sehr schön, wo findet man eine solche Ausstechform??
Ich fülle diese Teigtaschen mittlerweile auch mit Erdbeeren,Himbeeren, Stachelbeeren, Kirschen,….. und serviere die verschiedensten Soßen dazu wobei die Vanillesoße niemals fehlt. Eine köstliche Leckerei im Sommer sag ich Dir. Ansonsten fülle ich sie mit allem möglichen Gemüsesorten (sogar Mit Kartoffelpüree mit frisch gepressten Knoblauch in Naturjoghurt) Kreativität kennt ja keine Grenzen.
Supertoll Deine Beschreibung der Zubereitung . Kompliment! ich bekomme nun nicht nur Lust zum weiterlesen sondern auch Richtig Appetit ;-))
Liebe Grüße, Daggi
Gibt es im Internet zu kaufen. Ist gar nicht so teuer. 🙂
Da bekommt man ja Hunger. Das Ausstechteil gefällt mir.